Лиственной

С губ твоих просторным холодом
забываю все печальное.
Бирюзовое такое, но
небо выпало ночами мне...

Раствориться твоим ландышем
на окраинах манжетов снег.
Взгляд усталый взором дважды мне
занавешивает твое "не".

И от сырости московские
ночь запутывают шалости.
- Как вам спиться? И не спросите,
ослепительные зарастив

дни завянутого времени
тополиного скольжения.
Облаками в землю вденете
по реснитчатым жалеюще

вздохом (выспавшимся выдохом).
Обволакивая сумрачным,
согрешаю падшим иноком
губы - лиственные улочки.

Декабрюсь по изумрудности
светлых локонов сгоранием.
Проступая снега грудом, спишь,
и меня не знаешь правильно...

Двадцатое декабря 2022 год.


Рецензии