Звонок рыбаку

Ты долго не звонишь.
Я - понимаю
И по какой причине ты молчишь
Догадываюсь, а вернее знаю

Что утомившись нынче на рыбалке
Пришёл домой опять пустой
В сердцах забросил ты шабалку
А тут ещё звоночек мой

Да, нечего особо рассказать
Ведь нынче что-то рыба не клюет
И как её из подо льда достать
Коли наживку нашу не берёт

Толи погода, как то подкачала
Давление ей рёбра жмет
Или стоит под кустиком травы в печали
И рыбаков по матери клянёт

А мы у лунки, тут на льду скучаем
Прикорм кормушкой опускаем ей
И про себя мы как то полагаем
Что соберется у крючка там стаей всей

Она, наевшись мормыша, малинки
Спокойно засыпает на весь день
Уже не смотрит на твои личинки
И плавником ей двинуть тоже лень

И где рассказы наши те былые
Про крупных там лещей и судаков
А были, помню таковые
Вот это помню был тогда улов

Как жаль те времена святые
Ну хоть о них давай поговорим
Где мы, в ту пору, молодые
Лёд на дуршлак, бурим, бурим, бурим.
21.12.2022г


Рецензии