Строфа...

Дистих и терцет, катрен и секстина,
Октава иль нона, а может децима.
Все это – строфа, стихотворная форма.
Где два, а где три, или более нормы.
Какой б не была ты, короткой иль длинной,
От сердца и к сердцу, дошла б ты – невинной.

Играла б на струнах, ты сердца – живого,
Вела б за собой, в даль небесную, снова…
И музыкой нежной звучать не устала б,
Рождалась бы в думах моих, неустанно.
Кружа и танцуя, в словах и во фразах,
Хоть, пусть «разностишия», не приходят все разом.

2022г. Видное


Рецензии