Реквием - посвящается Абдул Баха

Совершенен Образ Сына, перед нами,
Простота, но Мощь, Величье, Красота!
Невозможно описать словами,
Что являл Собой, Абдул – Баха!

Сын – Отца всю жизнь, безмерно славил!
Воплотив в Себе Дух Истины, Завет.
А Отец – живую память нам оставил,
  Через Сына ОН поведал о Себе.

Чистым сердцем, в «Храме человечьем»,
  Всем Учитель, жемчуг раздавал,
  Жемчуг тот искрился силой Веры,
  Щедростью, смиреньем от Баха!
 
В юном возрасте, забыв судьбы – утраты,
  И не помня боли и обид,
На себя взвалил, ребенок – малый,
  Все заботы о семье и о бабидах.
 
О, Бахаулла, увидев силу Духа,
  Опираться стал все больше на Него.
Он Слугою стал Отцу, не другом,
Отдав жизнь для Веры, за любовь!
 
Вырос Он красивым, сильным, статным,
 Взор голубоглазый, все сердца пленял.
Острый ум, и облик венценосный, «царский»
 Восхищенье неизменно вызывал!
 
Та, нежнейшая любовь, Отца и Сына,
 Беспредельная любовь – с Небес!
Свойства Бога в мире проявила,
   Обновив весь мир, через Завет.

Мир великим станет и единым,
  Без голода, страданий, войн и слез,
  Образ явлен нам – Неповторимый!
Образ, что Учитель сей земле принес!


Рецензии