Морозным декабрьским утром

Морозным декабрьским утром
Едва пробудившись от сна
В моем представлении смутном
Возникла иная страна

Там все еще были деревья
Покрыты зеленной листвой
В какой-то забытой деревне
Обвитой цветущей канвой

Поодаль виднелись вершины
В небеса возносящихся гор
Им в подножья стелились лощины
Как из ярких соцветий ковер

Из ущелий тех резво плескаясь
Вытекал небольшой ручеек
С валунами как будто играясь
Вымывая столетий песок

Но вот во мгновении ока
Все вернулось на круги своя
Я очнулся от мысли глубокой
Мерзлым утром в конце декабря

Но обрывки былых впечатлений
Потревожат мне душу не раз
Став причиною многих волнений
В стихотворный слагаясь рассказ
Альфред Аванесов


Рецензии