Москва во власти снегопада

Звенела Моцартом, хрустально,
Москва на тысячи ладов.
Ей вторил глухо и печально
Звон колокольных голосов,
Летя по переулкам узким,
Кружа в метелице хмельной,
Со смехом и слезой – по-русски,
Пленяя душу глубиной.
Соборов золотые шапки
Тонули, уплывая ввысь…
А снег, озвучен как «осадки»,
Земной приобретает смысл.
Но, многозвучно, многотрубно,
Над древнерусскою рекой,
Пел вечный ветер, дуя в утро,
Над мира грешной суетой.
И, обретая оперенье,
Из первозданной чистоты,
Москва, как Божие творенье,
Плыла на свет из темноты.

                21 декабря 2022 г.


Рецензии
Ощущение взвихренного полёта над Москвой!
Спасибо за ощущения!
С уважением, Елена.

Елена Сорокина 10   03.01.2023 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. С Новым годом!

Генриетта Вютерих   03.01.2023 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.