Солнцеворот

В тучах нахмуренных Солнце чуть сонное:
Утро декабрьского дня.
Шторы раскрою в бойницу оконную -
Взглядом красоты обнять.

Утро как утро. Однако – особое:
Солнца пути поворот.
Я не гадалка, но всё же попробую
Глянуть, что в завтрашнем ждёт.

Длинная ночь, что была бесконечною,
Завтра оковы стряхнёт.
Светило, умывшись улыбкой неспешною,
В высь устремит свой полёт.

И ничего, что заснежно-морожено,
Дремлют покуда леса.
Время пришло и синицам положено
Звонче явить голоса.

Не колдовство это, не наваждение,
Так повелось испокон…
Нынче тропинки к весне день рождения,
Жизни за это – поклон!
__________________________
Фото автора. Утро, декабрь


Рецензии