Завалило, запорошило...

                И там, и там почистили, а здесь...
                ***

Завалило, запорошило,
                все водители с лопатами,   
Им уже не до хорошего,
                помогают себе матами,

Кресло тёплое покинули,
             чистят, долбят, чертыхаются.
Вот зима снежку подкинула,
              на просёлках то как маются.

Я с лыжни приехал,,  ох — завал...               
               помахал лопатой,, повезло...
Раз! И у бордюра я.  Оп — и встал.
           Хорошо,, без лишних даже слов...

А под окном весь день шлифуют,
               свистят шипы о снег и лёд.
Народ вовсю уж негодует,
            а служба медлит, служба ждёт,
Надеется на тёплый дождь,
         что  сам  растает  снег  и  лёд.

                20,12,2022.


Рецензии
Замечательно,живо и зримо описали проказы зимы!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   21.12.2022 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо!
Побывал внутри проблемы...
Вам здоровья и удачи!

Владимир Носачев   22.12.2022 08:12   Заявить о нарушении