Женская доля

За столом сидели двое -
мать и сын.
Их недавно было трое,
Где-ж один?
На столе листок в конверте
молча ждёт.
Мать читает его сердцем,
слёзы льёт.

В похоронке очень скупо
(не впервой):
Был в спецгруппе...соболезнуем...
герой...
Шёл в тот день в атаку первым,
вдруг - застыл...
Самым лучшим из резерва
муж Ваш был.

Посмотрела мать на сына, -
как похож!
Стройный, сильный, молодчина!
Всем хорош!
Сын поднялся и рюкзак стал собирать,
Лишь одно сказал:
«Я еду воевать».

- Ты прости меня, сынок,
за всё прости.
Не смогу тебя дружок
не отпустить.
Я хочу, чтоб ты не просто отомстил,
А чтоб нечисть эту
с честью победил.

За столом теперь сидит вдова одна
Смотрит новости и сводки допоздна.
Ёще смотрит на дорогу
и с мольбой
Просит Бога, чтоб вернулся
Сын живой.

17.12.22г.


Рецензии
Женская доля.....
Сильно, Тадеуш.
Ни добавить - ни убавить.
Жму руку.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   14.01.2023 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за высокую оценку. Пожелаем лучшей доли всем жёнам и матерям...

Тадеуш Лешкович   24.02.2023 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.