Отравитель

Как снег на фоне тьмы стерильной,
У стен парома в пьяный мир
Шагает горизонт повинный
В утрате солнечных рапир.
И вслед ему, не знавши сна,
С прогорклым духом от вина
Кричу: "Возрадуйся народ!"

"Ещё бутыль!" - воскликнул тот,
Чей род исходит из господ,
Одной лишь фразой выдрав пот
У знавших этого буяна.
Все говорят, недавно спьяну
Отправил молодого графа
В один конец - за взятье штрафа.
Был даже суд и показания,
Но миновало наказание.

Но всё же чую - кара рядом,
Разносит блажь, виляя задом.
Кто знает, что в напитке том,
Дерущем глотку кипятком,
Быть может там и просто ром,
Но нет - пойдёт царёк с крестом
За нашим графом босяком.
Представится пред Богом.

2020 (отредактированное)


Рецензии