Берёзка и ветер

В промёрзшей земле белоснежной пустыни
Стояла берёзка, озябшая сильно.
От ветра клонилась, однако отважно
Держалась! И вовсе казалась бесстрашной.

А ветер свистел, истезал беспощадно,
Смеялся и ветви ломал её жадно!
Хотел он сломить! А берёзка качалась.
Хотел загубить! А она - улыбалась.

И ветер шептал, ухмыляясь зловеще:
"Ты создана только лишь быть моей вещью,
Природы дитя, бесполезное чудо,
Тебя, как игрушку сломаю, забуду!"

Берёзка молчала, не слыша угрозы.
Шли дни и недели, стихали морозы,
Прохладу весны скрыло знойное лето...
Оттаяло сердце холодного ветра.

Теперь он покорно и мирно летает,
Прощения просит, стихи ей читает,
Приносит росинки, листочков касаясь.
Берёзка молчит, лишь слегка улыбаясь.
07.11.2007


Рецензии