Смерть опоясывает лица

А нынче в моде похоронные дома,
Скорбь черной лентой  опоясывает лица,
Смерть с вёснами приходит в города,
И верности своей не надивится…

…Он был отважным, нежным. И отцом
Таким, что позавидовать мог каждый,
Он всё для  них.  И вчетвером
Они семья, как лайнер по морям бескрайним.

И сын  похож - ну весь в отца,
В  глазах , как в батиных, нетрудно утонуть,
И та же крепость, тот же сказ
В словах, делах. Мужчина - не согнуть.

А дочка в мать. Ну как сильна любовь,
В ней женского - ни грамма не отнять!
Заботы, нежности - на мир земной,
И всё по доброте, за просто  так.

Они его, родного своего,
Бойца за нашу Родину, страну, 
Как солнце ждали, и всегда светло,
Из дали, где никто не мерил глубину.

Но, провожая в этот тяжкий бой,
Вдруг сердце женское промокло от слезы…
- Пожалуйста останься, будь со мной!
- Вернусь! И будем жить с тобой и жить…

… И снится сон ей - светлый,светлый,
Лазурью вышит небосклон,
Кружится  лист  без красок, бледный,
Над тишиной - размытый фон.

А милый друг, сквозь блики света,
Сквозь дали тонкого стекла,
Ей улыбаясь, сквозь завесы,
Шептал: Я еду навсегда…

А поутру звонок, как   хлопнул…
Сквозь  брешь-глазок - мужская стать..
…Мужайтесь, ваш супруг геройски
Погиб …  всё обнулилось , время- вспять…

А нынче  в моде похоронные дома
Скорбь чёрной лентой опоясывает лица
Смерть с веснами приходит в города,
И радости своей не надивится…


Рецензии