Не дам святому своему увидеть тления

Не дам святому своему увидеть тления ( Бог Моисею)
Не все мы умрём, но изменимся вдруг! (Павел апост.)

Во дни скитания земного,
Сын Божий мог бы пищу дать,
Поклонникам науки новой
И зёрна стоило б жевать!

Христа научные намёки,
Фурор произвели б жестокий
И в поисках златого дна
Веками уж было б не до сна!
 
Но нет, умам науки бренной,
Бог воплощённый не хотел,
Давать! Для бедных смертных тел,
Свет незакатный, свет нетленный!

А тот в земной, что жизни нужен был,
Его-то Бог, нам всем дарил.
Тайна бессмертия – Енох, Моисей, Илья, Христос…Но они лишь пример! А сколько их было? Будет!

Я знаю реальность другую,
Где тело с души не ворует!
Но это, не для «материи»…

Космос дарит дар! Но не
дерёт за него «шкуры»!
Дух и материя…


Рецензии