Над рекой горит закат

Закружили вновь метели,
Хлопья снежные летели
На рубиновой заре
Над рекою в декабре.

Снег и лёгкие морозы;
Хлопья снега, будто розы,
С неба медленно летят,
Над рекой горит закат.

Розовеет снег на склоне,
И закат на этом фоне
Фантастически горит,
Свет феерию творит.

Свет струится на берёзы,
А под ними будто розы
Устилают берега,
На заре искрит река.

Чудо зимнее творится,
И заря горит Жар-птицей.
Фантастический закат,
Розы снежные летят.

Украшает снег берёзы,
Хлопья снега - цвета розы.
Это чудо из чудес
Дарит мне сегодня лес.

       ***

Возрождение Сибири
Явит чудо из чудес;
И сегодня в этом мире
Чудесами полон лес.

На Реке в лучах заката,
И над кручей берегов
Снег кружИтся благодатный,
Выстлал розовый покров.

В своём медленном круженьи
На рубиновой заре
В розы снега превращенье
Оявили хлопья мне.


Рецензии
Хорошее, доброе сочинение, словно легкое искристое вино! С наступающим!..

Александр Грунский   26.12.2022 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Перед Новым годом ещё случаются чудеса!

Приподнятого Вам новогоднего настроения, чудесных праздничных сюрпризов, счастья Вам и Вашим домочадцам!

Елена Солодянкина 2   26.12.2022 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.