Проснись и посмотри в окно!

Проснись и посмотри в окно!
Всё тот же снег, иссиня-белый!
На улице темным-темно,
И двор привычно опустелый.
На тёмном фоне только снег,
Такой привычный и манящий,
И от него неяркий свет,
Голубоватый, настоящий.
С началом дня проснётся двор,
И сбросит он с себя дремоту,
И будет свет сквозь щели штор,
И люди выйдут на работу.
Очнётся мир, и как всегда,
Мы будем заняты делами,
И только двор нас ждёт всегда,
Откуда б не пришли мы с вами.
Растает снег, придёт весна,
И будут на деревьях птицы,
И двор, очнувшись ото сна,
По-новому преобразится…


Рецензии