Трубадур

Веселый трубадур, пой песню громче!
Я здесь вдали от замка моего
Страдаю всей душой, как кормчий
На скалах возле плота своего,
Который бурей был разбит.
И хоть весельем я охвачен,
Оно притворно, и болит
   Душа моя….
Пой песню громче, трубадур,
Друзья мои, нальем скорей бокалы.
И тот кто хмур, того, как плот,
  тотчас пусть разобьет
О скалы….
Сейчас
  Веселья час!
И, хоть оно притворно,
Я заглушить тоску хочу…
Эй, трубадур, играй проворней!


Рецензии