Мы дышим плотью нашей речи

Мы дышим плотью нашей речи,
слова есть выдох – ниши в ниши.
Внутри скоплений человечьих
мы обоняниями – слышим.

Глухих, и звонких, и шипящих
ветрами затхлыми надуто –
мы, ртам внимая говорящим,
со вкусом пробуем их нутра.

Инертный газ для всех сказуем.
Как светом шепчет зелень листьев –
мы кислород преобразуем
в звучанье углекислых смыслов.


Рецензии