Журавль

Будь послушным, сынок,
Не расстраивай маму,
Не читай между строк,
Проживи жизнь по плану.

Никогда не рискуй,
Сам надёжнее будь,
Если любишь, - рисуй,
(Трафарет не забудь).

Ни в какие дела без спросу не лезь, -
Не получишь напрасно по шее,
Оставайся хорошим, всё тщательно взвесь,
И, быть может, простят, кто сильнее.

За большим не гонись,
Что дают, то бери,
За синицу держись, -
Журавли не твои.

Ту, что любишь,
Из мыслей своих отпусти,
Ту, что судишь,
В объятья скорее прими
(И плевать, что страшнее бури).


Рецензии