Собачий лай

***
Собачий лай в густую ночь
Из оркестровой ямы улиц.
Луна - родимое пятно,
А может, пистолета дуло.

Но там, сквозь шифер облаков,
Своё бездонное начало.
Кому-то дышится легко,
Кому-то якорь у причала.

Бегут в события года,
И летопись невыносима.
Кому-то жизнь есть выгода,
Кому-то чёрно-белый снимок.

Я вспомню в ночь собачий лай,
Закадровый он в жизни голос.
Луна есть медная пчела,
А может, микрофона соло.

18.12.2022 - 19.12.2022


Рецензии