А как проходит время?

               
    * * *
А как проходит время?
             Стремительно иль нет?
Ответ на сей вопрос не однозначен.
В зависимости  сколько 
            ты в жизни прожил лет,
И труд какой тобою был затрачен.

Вот завтрашний день в детстве 
                был далёким днём,
А в юности – год следующий так же,
А в зрелости, когда  уже 
              не спешишь во всём,
То мерка – «два-три года»,
                больше даже.

А уж когда ты  старше,
            за шестьдесят  когда,
То время столь стремительно проходит,
Что все тобою в жизни 
                прожИтые года
Не то что год иль день, -
                один миг вроде!

А вот само-то время
                меняет ли свой бег,
Иль вечно ровно тянет
             свой бесконечный век?
------21.05.21-------------------


Рецензии