Черные колготки

Как то раз, в начале мая,
По проспекту я гулял,
Никого не замечая,
К строчкам рифмы подбирал.
Вдруг, неведомое нечто
Примагнитило мой взгляд,
Сквозь толпу идя навстречу,
Мой взломало хит-парад.

Эти черные колготки
В сердце мне стрелу вонзили;
Эти черные колготки
Наповал меня сразили.
Я как муха в паутине,
Пьяный в дым без капли водки;
Крепко за душу схватили
Эти черные колготки.

Надо мной кружатся звезды,
Подо мной дрожит земля;
Убегать, пожалуй, поздно,
На крючок попался я.
И не думал не гадал я,
Что настанет день такой,
Когда я, как ненормальный,
Потеряю свой покой.

Эти черные колготки
В сердце мне стрелу вонзили;
Эти черные колготки
Наповал меня сразили.
Я как муха в паутине,
Пьяный в дым без капли водки;
Крепко за душу схватили
Эти черные колготки.


Рецензии