Если нужен человек

Если нужен человек,
Прояви смекалку,
Позови его к себе,
Проявляй заботу,
Покажи что нужен он,
Здесь по жизни этой.

Ведь момент всегда один,
Может подвернутся,
Ну а если тормозишь,
Можешь обломаться,
И уйдёт он в долгий путь,
Без тебя родного.

Кто же знает весь наш путь,
Тут по жизни нашей,
Нам здесь это не дано,
В глубь смотреть глазами,
И просматривать вперёд,
Наши жизни с вами.

Если нужен человек,
Позови с собою,
В путь по жизни,
По тропе, проложите тропку,
Обойдите бурелом,
В месте жизнь постройте.

Ну а Коле не решил,
Иль не видишь знаков,
Что даёт нам жизнь в пути,
Проходя по жизни,
То тогда иди вперёд,
Или стой на месте.

Может что-то и когда,
Проявится случай,
Чтобы вновь дать знак тебе,
О моменте важном.
Дима М. Декабрь 2022 г.


Рецензии