Перрон

Я опять на уставшем перроне,
А внутри меня будто пустырь -
Пограничье осознанной воли,
Где начнётся и кончится жизнь.

Я смотрю на него, и так пусто
Вдруг мне стало в чудесных садах -
Жажда слушать звенящие трели,
Но замолкли в тиши голоса.

Я давно уже видел тот поезд,
Убегающий красный вагон -
Он несёт от меня её образ,
Что когда-то в руках не сберёг.

Я забыл, но мне стало казаться -
Стукнет стрелка, и хлынет толпой
Всех эмоций притихшая радость,
Когда пустит в ней корни мой дом.

16.12.2022


Рецензии