Надомница

Старели отцы, потрудившись на славу,
И в семьях детей обретали покой.
А нынче забылись старинные нравы:
На старых их дети махнули рукой.
Сыны разлетелись - все ищут удачу,
Уехала в город замужняя дочь.
В нетопленной хате старуха поплачет,
Но горькие слёзы не могут помочь.
Спасибо, приходит надомница Люда.
Поможет прибраться, и даже, испечь...
Воды принесёт, перемоет посуду,
Растопит застывшую русскую печь.
Берётся с улыбкой, умело за дело,
Приводит в порядок запущенный дом.
И вот уже в горницах у престарелых
Повеяло мирным уютным теплом.


Рецензии