Ночь волшебства!

Ночь волшебства! И сердечных желаний!
Вновь к нам в окошки стучится и ждёт!
Кто там? Мы спросим.  Как будто случайно.
И нам ответит! - Эт я! Новый год!

- Здравствуй дружище! - Ой! Здравствуйте братцы!
Я к вам! С морозца! Впустите! Народ!
Дайте согреться! И силы набраться!
Я ж вместе с вами, прошёл. Целый год!

Через снега! Сквозь дожди. И ненастья.
Через  пожары, и массу невзгод.
…Бог! Нас Хранит! Верой в трудное счастье.
Всех – ограждая! Руками забот.

Честных молитв! И трудов со вниманием!
В помощи людям! Попавшим в беду.
Сердцем! Душой! И конечно дерзанием!
В небе найти, вехавую - звезду!

Что загорится даст Бог в Вифлееме!
Или точнее над городом слёз!
Чтоб каждый слышал, в тот миг разумея.
Возглас о том, что родился Христос!

Сын Святобожий! Пришедший к нам с Неба!
Сын - человечий. Одетый во плоть.
Спас! И Заступник! Дающий всем Хлеба!
Иль вразумлений престрашных, щепоть.

Мы, при стыдимся. А то и zaплачем.
Вспомнив своих прегрешений, дугу.
И в этот миг, станем явно иначе.
Мыслить! Любить! В наступившем году.

Вспомним о тех кто ZA правду сражается!
Кто погибает, от бомб и свинца.
Кто в небесах, чистотой отражается.
В ратных боях! ZA Отчизну! Христа!

Только, вот кто мы!? Сейчас, в смысле бренного?
В пабах хмельных - мы?
                "Гулёновский род"?
Иль Россияне!.. в тылу? Пред военного -
Времени. С Верой побед! В Новый год?..

Пусть же обнимут - ZAщитников брустверы.
Наши молитвы! В словах,  и в делах!
В общем сплочении. В силах не дурственных!
В прах разбивающих планы врага!

Дабы в Сочельник - Рождественской ночи.
Объединила нас, церковь и Бог.
В Москве и в Хабаровске. В Нерюнгри. В Сочи.
Силушкой предков. В строю данных строк.

Так, до несись! Наше слово, до Бога!?.
И воплотись, Светом чистым щедрот.
Славься Господь! Дай нам милость в дорогу.
В Новый! Грядущий на днях, Новый год!..
               


Рецензии