Картина

От себя бегу по кругу,
Белкой в колесе.
Тяжело терпеть разлуку,
В длинном декабре.

Джунгли в камне и гирляндах,
Выставки картин,
Манекены спят в нарядах,
В тысяче витрин.

Но в одной из них картина:
На ней море и Полина!

Припев:
Женщина-искра,
Женщина-огонь!
Чувства что слова,-
Вспыхнут только тронь.
Парус плавником,
Чертит горизонт.
На волнах верхом,
Он покинул порт.
Женщина-костёр,
Женщина-пожар!
Ты зовёшь в шатёр
Женских своих чар.
Кистью по холсту,
Пишет нас заря.
Только по утру
Мы расстались зря.

Я застыл перед картиной,
Мир вокруг плывёт.
Чувств подхваченный лавиной,
Вспомнил эпизод.

Дикий пляж,пустынный берег,
Море и костёр.
Всё доступно и без денег,
Из песка ковёр.

И ожившая картина
Пляшет босиком Полина!

Припев:
Женщина-искра,
Женщина-огонь!
Чувства что слова,-
Вспыхнут только тронь.
Парус плавником,
Чертит горизонт.
На волнах верхом,
Он покинул порт.
Женщина-костёр,
Женщина-пожар!
Ты зовёшь в шатёр
Женских своих чар.
Кистью по холсту,
Пишет нас заря.
Только по утру
Мы расстались зря.

Сколько так стоял не знаю,
Только осознал.
Что витрину обнимаю,
В облаках летал.

Захотел купить картину,
В лавку я вошёл,
И наткнулся на Полину,
Наконец,нашёл!

Опустела там витрина,
Больше не висит картина!

Припев:
Женщина-искра,
Женщина-огонь!
Чувства что слова,-
Вспыхнут только тронь.
Парус плавником,
Чертит горизонт.
На волнах верхом,
Он покинул порт.
Женщина-костёр,
Женщина-пожар!
Ты зовёшь в шатёр
Женских своих чар.
Кистью по холсту,
Пишет нас заря.
Только по утру
Мы расстались зря.

21 декабрь 2022
С-Петербургъ
North West


Рецензии