Декабрь

Декабрь унылый в объятиях зимы,
последние силы у года и дни
висят на усталых плечах народа.
Надеется Новый даст свободу
от зла, что война принесла и приносит,
неслышно, но воинов наших косит,
ребят молодых, и бойцов с годами.
Хороших мужчин, что добры были с нами
с жёнами, сёстрами, матерями,
такие идут сразиться с врагами,
чтобы любимых своих защитить.
Прячутся те, кто не может любить,
им своё я ближнего дороже,
Ты их пожалей, слабых, Боже.
А тем, кто Россию сейчас защищает,
даруй победу, пусть Слава венчает
на родине их, благодарность в делах.
Любовь и веру храни в их сердцах.
2022


Рецензии