Чёрный кот

Чёрный кот пил из зимней лужи.
Видно, был никому не нужен,
Лишь бродячий холодный ветер
Его шерсть обдувал на рассвете

Как нарочно всё время против,
Но кота этот факт не заботит,
Он сидит и смиренно пьёт,
Обжигая лапы об лёд.

И виднеется между домами,
Безразличия, серое знамя.


Рецензии