Опять проклятый понедельник!

Опять проклятый понедельник
И на работу нам идти!
Как раб галеры вечный пленник
Пять дней без устали грести!

Пять дней не видеть нам свободы
Лижь вёсел скрип и тёмный трюм!
Во круг нас плещут злые воды
Мечтой о воле занят ум!

Начальник словно надзиратель
С утра работой грузит нас
Он над душою как каратель
За лень убить готов сейчас!

Не даст с утра нам раскачаться
Войти в нормальный ритм труда
Как трудно братцы мне здержатся
Его чтоб не послать! вы знаете куда!


Рецензии