В канун Рождества

По мотивам Кристины Россетти


В канун Рождества тьму пронзает величье,
Что ярче июньского жаркого дня.
Земля замирает, меняя обличье,
От силы блаженства Святого огня.

Святой белизной вся оделась природа,
В почтеньи застыв от нахлынувших чувств.
В пещере, в преддверии Нового Года,
Родился Спаситель Земли  Иисус!

Несёт Ангел весть по просторам Вселенной,
И звон колокольный звенит без конца.
И смотрит на мир наш звезда Вифлеема
Внимательным взором Святого Отца.

Так в венчике мира, сплетённом из роз,
Родился Спаситель - великий Христос!


Рецензии