Зачем ты пришла?

Я слушал песню ветра на берегу реки.
Мысли о бесконечном меня в тот мир вели.
Я был один в то время, ты рядом не была,
Но вот передо мною ты по реке прошла

Видения беззвучно постигли меня там,
Твой образ поднебесный меня очаровал.
Река текла весною, весна была тепла,
Но лучше бы в то время не видел я тебя

Порой в моменты скуки я за перо берусь
И на бумаге темной стихи тебе дарю,
И всё моё искусство о грусти бесконечной
Любви односторонней, о жизнии беспечной

Но а то же время строки, наполнены любви
И радостью и грустью в могучей тишине.
Я написал те строки, желая доказать,
Что я поэт по жизни, мне суждено им стать


Рецензии