Я полюбил своё одиночество

Выходи из дома днём
Возвращайся поздно ночью
И смотри как за окном
Ветер рвет и мечет в клочья

Станет скучно? Так возьми
Позвони своей подруге
Расскажи ей свою мысль,
Что так просится на волю

Я хочу уехать в дом
Где-то в глубине опушки
Или жить в горах вдвоем
Я да ветер поздно ночью

Просыпаясь в темноте
От внушающих страх звуков
Погружаться в свои сны,
Забывая о разлуках

Просто выйти рано утром
На древянное крылечко
Дышать запахом природы
Босиком пройтись по речке

Забрести куда-то вглубь
И с трудом найти дорогу
С облегчением вздохнуть
И пройти прямиком к дому

Может быть я постарел?
И хочу я лишь покоя?
Просто где-то в тишине
Держать книгу у прибоя

Черный вечер. Белый снег
Я припомнил накануне
Символический тайник
Чрез сто лет я вижу в Блоке

Если вдруг я буду слушать
Революцию в России
Я второй, кто после Блока
Музыкально всё опишет


Рецензии