Без надрыва

Не кричи криком кастрированного человека,
На печи сверчок не спешит за веком.
Отопри засовы,распахни все двери,
Ходят табунами сказочные звери.
И незваным счастьем не считай удачу,
Не проси у нищих,чтоб вернули сдачу.
Не вопи с надрывом словно перед казнью,
Скальпель над нарывом - польза без боязни.
Не пляши безумно в буйстве снегопада,
Жди весну младую - малую отраду.

************************************
Это для тебя друг поэт.
Не кричи, никто не услышит...


Рецензии
Но ведь кто-то должен, среди сонма молчащих или шепчущих?!

Владислав Орлов 4   20.01.2023 16:43     Заявить о нарушении
Владислав, наверное.. 🌿

Елена Лазарева 1   20.01.2023 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.