Непричесанный полуэкспромт

Пустая голова лежит на ложе
Искуственного плацкарта
Из подушки, простыни из кожи.
Разбрызгана мозговая карта.

Туз выпал, сыграл валет
Улыбнулись глазницы, полные пыли.
И вылетел из головы со счастьем пакет.
Где-то от ужаса ворота завыли.

Пустого вряд ли заботит что-то
В случае, если не переживать об оболочке.
И улетевшему вслед за пакетом фото
Он не уделит внимания, словно материальной точке.

Измазанный в остатках рассудка
Невыспавшийся на сто лет вперед
Он зовет свою жизнь ласково - "Шутка",
Хотя ничего смешного его не ждет.

Пустого вряд ли заботит что-то
Вечер понедельника или век субботы
И мимо проходят акты творчества Джотто
Растворяясь в акте бесконечной бытийной блевоты.

Густые, очумелые краски будней
Плеснут ему в лицо новых оттенков
И ни один из бывших близких блудней
Не вытащит из забвенья застенков.


Рецензии