Из дневника Робинзона Крузо

Робинзона Крузо кто ж не знает?
Даниэль Дефо о нём писал.
И дневник его он нам оставил-
Крузо там о Боге рассуждал.

Он читал Священное Писание;
Для себя ответы находил.
В горестях и разочарованиях
Там не раз поддержку ощутил.

"Никогда тебя Я не оставлю..."-
В Библии однажды прочитал.
В душу сразу те слова запали:
Это ведь Господь ему сказал!

Понял Робинзон; и сделал выбор,
Что не стОит сильно горевать,
Если и весь мир тебя покинет.
Лишь бы Господа не потерять!

Наталия Михайлова 879
21 ноября 2022 г.


Рецензии