Поэт и море

Поэт и море, море и поэт,
Они друг другу выплеснут всю душу.
Подарит море свой небесный цвет,
Блеснув волной, поэта станет слушать.
А он в стихах расскажет про любовь,
Где радость встреч и горечь расставаний.
И повторит  слова его прибой,
На берегу перебирая камни.
И под строки пленительный полет
Разгладит море строгие морщины.
Но незаметно лето упорхнет,
Оставив осень плакать беспричинно.
Подернет рябью светлый небосвод,
И захлестнет волной остывший берег.
А тот поэт, он больше не придет,
Вот только море в это не поверит.
И будет ждать знакомый силуэт
На берегу, где словно свет отняли.
Но вдруг поймет — надежды больше нет
И синий цвет на серый поменяет.


Рецензии