Ностальгия

От скуки недавно сгорая,
Я друга к себе пригласил.
Бутылочку с ним распивая,
Мы вспомнили сельдь Иваси.

Как в годы студенчества наши,
В общагу он привозил.
Картошки, капусточки квашеной,
И баночку сельдь Иваси.

Зайди в магазин на проспекте,
И девушку в кассе спроси.
А будет хотя бы в проекте,
В продаже сельдь Иваси.

Плечами она пожимая,
Глаза на компьютер скосив.
Простите, я даже не знаю,
Что это за Иваси.

Ещё по одной пропуская,
Консервами закусив.
Ну что же за гадость такая,
Селёдка, но не Иваси.

Опять наплыла ностальгия,
Бороться с ней нет уже сил.
Пусть раньше была тирания,
Но все же, была Иваси.

Разбили страну на кусочки,
Тот прав у кого больше сил.
Но всё это только цветочки,
А главное, нет Иваси.

Я верен и этой Отчизне,
Храни её Боже, спаси.
Но всё же… отдал бы полжизни
За баночку  той Иваси.

03.2005


Рецензии
Опять в магазинах появилась иваси. Сделаю рекламу Доброфлоту.
У них вкусные консервы.

МИРА!!! ДОБРА!!! УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   13.11.2023 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.