Скрипачка в метели, как птица парила

№№№№№

Диалог с поэтом  Игорю Цареву

Скрипачка в метели, как птица парила,
И так виртуозно смычок ее пел,
И ветра какая-то дивная сила
Несла ее музыку в таинство сфер.

И Бог улыбнулся, ей снова внимания.
- Спасибо, родная, за то вдохновенье,
Когда твоя музыка в небо взлетает,.
То грусть не страшна, даже боль и забвенье

И парень следил за ней снова вздыхая,
Боялся, она не вернется назад,
И Богу он вызов в тумане бросая,
Твердил: - Отпусти, ведь я жизни не рад.

Смеялась, ту снежную сказку творила,
Была так воздушна в тот миг и крылата,
И с Богом о вечном она говорила,
И все забывая, летела куда-то.

Летела и пела, укрытая снегом,
Светло улыбаясь, печали не зная,
Влекло ее серое  грустно небо,
От музыки снова легко расцветая.

И ветра какая-то дикая сила
Несла ее музыку в таинство  сфер.
Скрипачка в метели, как птица парила,
И так виртуозно смычок ее пел,


Рецензии
Весьма мелодично и романтично свой стих нам напела Любовь! С теплом )))

Леонид Акопов   21.08.2023 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид!!!
Вы поэт даже в рецензиях это чувствуется
Любовь

Любовь Сушко   22.08.2023 04:30   Заявить о нарушении