После спектакля

 /"Твори добро - своди с ума" - название
 театральной комедии по пьесе И.Глинкова/

Премьеру в театре давали:
"Своди добротою с ума".
С супругой не долго гадали,
Звала нас из дома зима.

Хотелось пройтись по "Бродвею":
По нашим культурным местам.
Пошли - и том не жалею,
Премьера понравилась нам...

Подмечено тонко и остро,
С сарказмом порой, но любя,
Как взрослым и детям не просто,
Найти в этой жизни себя.

Ведь всё перепутались догмы,
Смущая в сомненьях народ.
И ангел, наверно, помог бы,
Да черт не пускает вперед.

А суть общепризнанных правил,
Сегодня - пустое словцо.
Коль задницу кто-то подставил,
Когда надо было - лицо...

И жалко обоих их вроде,
Никак не решается спор.
Коль ангелы нынче не в моде,
Чертям есть для козней простор...

Судья непредвзято, без фальши,
И черту, и ангелу вняв...
Отправил обоих - подальше,
Совет от проктолога дав...

И выйдя уже из театра,
На площадь в сиянье огней,
Поверилось в лучшее завтра,
И в мудрость живущих людей!


Рецензии