Не достижима

Я как загадка, как шарада,
Как недочитанный роман.
Всегда я что-нибудь скрывала,
Пьянила как трава-дурман.

Я каждый день была иною,
Нельзя меня предугадать.
Была мишенью, и стеною,
Так близко, что и не достать.

Была порой я невидимкой,
Как дуновение, как тень.
Могла я растворяться в дымке,
Могла я озарять твой день.

И лишь теперь тебе я зрима,
На расстоянии руки.
Вот только жаль, недостижима,
Ты душу изорвал в клочки.


Рецензии