За что же Вы не любите меня

За что же вы не любите меня
За то ль, что выше или ниже ростом
За красноречие иль оскудение тостом.
За то, что не ругаю вас кленя

За что же вы не любите меня
Что не носил вам кофе ранним утром
Не исполнял желаний ваших мудро
В трудах листая дни календаря

За что же вы не любите меня
Что не давал вам наставлений
Или участником я не являлся представлений
Виновным не был в неудачах дня

За что же вы не любите меня
Что не хвалил красивые наряды
И не был соблюдателем обрядов
Лаская лестью успокаивал сполна

За что же вы не любите меня
Что отстраненно жить себе я позволяю
Что не кричу, что не ругаюсь и не лаю
За что же вы не любите меня

Какая все же формула проста
Да только соблюсти закон любви не просто
Удался или не удался ростом
Нас топят самолюбий жернова...


Рецензии