Осень из детства

Волшебным солнцем обернётся холодной осени виток,
И слышу я, как сердце бьётся о прут калитки в мой садок.
Как рвётся птица расписная, навеки в сказках лишь она,
Как в осень мир весь утопает, торопит птичек на юга.

Как зонт, под каплей прогинаясь, недобрым басом мне шумит,
И как ботинок, запинаясь, от лужи, булькая, блестит.
И тихо-тихо треплет осень и шепот слышен от листвы,
Деревья скоро всех их сбросят прямо в гербарий детворы.
И мишка бурый ляжет в спячку, и зайка сменит свой наряд,
И ты наденешь вновь на майку свой свитер, словно шелкопряд.

Какао нам согреет руки, они замерзли, как нельзя,
Отец купил в пекарне булки, их испекли лишь для тебя.
И расслабляясь в обстановке, закроешь тихо ты глаза,
С такой любовью мимолетной не будут страшны холода.


Рецензии