Любовь моя, Я странствую в тебе

Колючей пудрой звёзд застыла глубина,
Полнеба сотворив из вечности морозной.
Как трепетно брести тропою занесённой
Туда, где заправляет Синева.

Там кромка горизонта в даль стремится в круг,
И жизни простыня заманчиво прозрачна.
Когда ещё придешь и обернёшься вдруг,
Потянется нежна и однозначна.

Прижмёт печаль, расскажет чем слывет.
Что нового во сне и как там дети?
Кто сани приготовил в летний дождь,
И что там заготовят в снежных клетях?

В улыбке свет, знакомые черты.
Сердечных дум обманчивые створы
Закрыты наглухо, и только горы
Во льдах определяют ветра бег.

И как-то разом видятся Века
Наперекор событиям убогим.
Текут по звездам реки молока
В кисейных берегах его Чертога.

Любовь моя, я странствую в тебе,
По памяти во снах иду по мукам,
Чтобы вдвоём с тобой возобновить рассвет
Или застыть на век, не вынеся разлуки…


Рецензии
Здоровья и успехов,пусть сбудется светлое!
Добра!

Емельянова Людмила   15.01.2023 08:28     Заявить о нарушении
Будет время-заходите в гости...

Емельянова Людмила   15.01.2023 09:47   Заявить о нарушении