Однажды на раводенствие

День занимался в серебре,
Весь - в тоненьком, светлея,
Бывает холод в декабре,
Безудержней и злее,

Отмякла ёлка во дворе,
Смолою моросила,
Мосол кромсая в конуре,
Повизгивала псина,

И было что-то, что, -на миг,
Безудержно и чутко,
Коснулась, брызнула- возник
Ни звук, ни свет- минутка,

Ни затенений, ни порош,
У горизонта - синий,
Короткий свет на звон похож,
Могучий и всесильный


Рецензии