Карету мне

Загорелось, задымило, не погасло.
И тепло гуляет в капельках крови.
Утром – творог, кофе, сливочное масло.
Проведённый день в согласье и любви.

Было пламя, обжигало всех, кто рядом.
И сгореть казалось впору самому.
Остывал мгновенно под дождями с градом.
Понимал: по колее мне одному.

От кострища пепел как от сигареты.
От затяжки в лёгких дым как седина.
Прокричал во сне: Карету мне, карету,
Но она видать другому отдана.

Сесть в карету не хочу терять надежду.
Веры русской не прокисший я продукт.
Я любовь прижму и поцелую нежно
И под ручку через тернии пройду.

20.12.22    РД   Оршуляк Андрей


Рецензии
Андрей, привет! Очень милое и жизненное! С НАСТУПАЮЩИМ

Жарский Анатолий   23.12.2022 10:12     Заявить о нарушении