Реальность

РЕАЛЬНОСТЬ

Вокзал.
Посадка.
Проводы.
Поток народных масс.
Я снова в этом поезде,
В 11-тый раз.
Покрыт снегами блёклыми,
Нечищеный давно,
Плывет перрон за стеклами
Как в призрачном кино.
Знакомо всё до боли
И предсказуем путь.
Уснуть бы сразу, что-ли?
-Но не смогу уснуть.
В окне снежинки светятся
И тают без следа.
Уже шесть нудных месяцев
Мечусь: туда – сюда.
А там – дела невзрачные, -
Катетеры в руках,
И капельниц прозрачные
Пакеты на крючках.
Там доктора отличные,
И сёстры на подбор,
Но вот проблемы личные
Как злобный приговор.
Остались только признаки
От удали былой…
Скитаюсь словно призрак я
Не зная, что со мной.
Как будто преднамеренно,
Разбередив тоску,
Стучат стыки размеренно,
Пульсируя в виску.
Но слабости мгновению
Чтоб воли не давать,
Стараюсь я в смирении-
На Бога уповать.
Успеть бы лишь покаяться,
У алтаря Творца...
Так долго поезд тянется -
Ни края, ни конца.
**********
Март 2022г.
Поезд 310 Адлер- Воркута.


Рецензии
Вау как красиво написано. СПАСИБО ВАМ!

Александра Боярская   24.12.2022 10:54     Заявить о нарушении
И вам спасибо. Очень рад, что понравилось.С теплом.

Виктор Перепёлка 2   24.12.2022 12:42   Заявить о нарушении