В белом одеянии к нам пришла Зима...

В белом одеянии к нам Зима пришла....
Резида Гайсина (Кулбаева)

В белом одеянии к нам Зима пришла,
Снегом запорошила улицы, дома.
Платье - кружевное, шуба - соболя,
Ледяной кокошник, всюду жемчуга.

Закружит тихонько и рукой взмахнёт -
На земле повсюду сразу снег идёт.
А Закружит в вальсе - значит жди буран,
Коль станцует сальсу - будет ураган.

Засвистит сердито - значит жди мороз,
Так, что от мороза все попрячут нос.
Коль устав немного присядет отдохнуть,
Иней раскидает с серебром чуть, чуть...

Обойдёт владения, потанцует всласть,
То вдруг успокоится и покажет власть.
Нарисует инеем в окнах кружева,
Рассмеявшись весело, скажет :" Ай, да Я !"

В белом одеянии к нам пришла Зима,
Снегом запорошила сёла, города.
Побродив немного присядет отдохнуть,
А потом тихонько Весне уступит путь.
                30. 11. 2022 г


Рецензии