Пусть все вернутся

Ждут жены, матери, родные
Своих отцов, мужей, детей
И смотрят сводки фронтовые,
Лежат без сна в тиши ночей.

Им там приходится сурово,
От них нечастых ждут звонков,
Они там все просто герои,
Хранят надежду и любовь.

Теперь звонки – почти наградой
И голос в трубке: «Я живой».
Они воюют так, как надо,
Гордясь страною и родней.

Бывает все, война – не фильмы
И долго ждать порой приказ,
Но верят, что непобедимы,
Не верят только в смертный час.

Война закончится, всех встретят,
Покой вновь семьи обретут,
Счастливые родятся дети,
Которых на войне не ждут.

Ну а пока – терпенья семьям,
Поклон им низкий до земли,
Дай Бог и им и нам везенья,
Пусть все вернутся, кто ушли.


Рецензии