Я защищаю сильный снег!

Я защищаю сильный снег,
Который и ругает кто-то.
Он нынче празднует успех,
Везде видна его работа.

Я защищаю сильный снег,
Хоть и не просит он защиты,
При этом понимаю тех,
Кому насыпал он обиды,

Кто на работу опоздал,
Кто чистит тротуары, крыши,
Кому проблемы снег создал,
Сугробы делая всё выше.

И как его не укорять,
Когда стоишь в дорожной пробке?
Но я хочу сейчас сказать,
(Плохое вынося за скобки) –

Снег всем открыт своим лицом,
Травинке каждой он любезен,
И посылается Творцом,
И потому земле полезен!

И все желают Рождество,
Конечно же, встречать со снегом,
И я приветствуя его,
Ступаю снежной неги следом.

20 декабря 2022 г.

Фото Сергея Коробцова – сугробы в обители преподобного Тихона Калужского


Рецензии