Я горжусь что родился в России

Я горжусь, что родился в России.
Я горжусь, что в России живу.
Здесь могу я быть честно счастливым,
Не пенять на  без счастья судьбу.

Не бывает здесь все «как по маслу»,
Ведь Россию умом не понять.
Здесь нет веры тому, кто под маской,
Здесь умеет народ долго ждать.

Здесь есть верные люди Отчизне,
И для многих здесь Родина – Мать
Не в словах, а в душе и по жизни,
Здесь умеют любить, защищать.

Здесь Шукшин прижимался к березам.
Здесь Есенин по нивам скучал,
Здесь творили Великие прозу,
Про Россию чтоб каждый узнал.

И негоже к нам в гости с дубиной,
Неся кривду в обрывке души.
Все закончится быстро и просто,
И не каждый назад убежит.

Я горжусь, что родился в России,
Я горжусь, что в России живу.
Здесь могу я быть честно счастливым,
По-другому здесь жить не могу.
13.03.2021.


Рецензии
Юрий, восхищаюсь всегда патриотическими стихами...и Вашими так же! Спасибо за таких преданных людей,настоящих патриотов России, как Вы.
...Посмотрите в этом катрене - ударение не на месте...
И негоже к нам в гости с дубиной,
Неся кривду в обрывке души. (здесь вместо слова неся -поставьте слово пряча или кроя...т.к ударный слог первый должен быть...или ещё какое, на своё усмотрение)С теплом и уважением... А ещё с Новым годом ВАС!Победа обязательно -за нами!!!

Галина Бикирова   01.01.2023 18:16     Заявить о нарушении